Projeto Pleno

Arquiteto Aquiles Nicolas Kilaris - Casa Refúgio da MataA Casa Refúgio da Mata (destaque na foto), residência com 484 m² situada num dos condomínios mais tradicionais de Valinhos, interior de SP, foi um projeto integralmente assumido pelo escritório do arquiteto Aquiles Nícolas Kílaris. Sua equipe foi responsável por todas as etapas do trabalho: concepção arquitetônica, execução e administração da obra, acabamento e decoração.

Contemporânea, integrada, repleta de volumes e movimentos na arquitetura, essa casa possui formas orgânicas e contracurvas tanto na fachada principal como na posterior. O desnível para o fundo do terreno foi aproveitado barateando a obra e permitindo que, com a construção do imóvel no nível mais alto, a vista panorâmica para cidade pudesse ser preservada ao máximo.

A integração acontece nos ambientes internos e também entre eles e a área externa. O living e a escada – revestida em mármore – possuem pano de vidro e pé direito duplo. O home theater não tem paredes divisórias e é através dele que acessamos a área de lazer. O espaço gourmet possui bancada em crema marfil, torneira com ducha flexível, revestimento em mármore com efeito 3D e churrasqueira revestida em inox, bem diferente do convencional. A impressionante piscina de borda infinita se funde com o jardim e com a paisagem. Com formas orgânicas possui ilhota com palmeira fênix e orquídea, SPA, cascata e véu d’água.

www.arquitetoaquiles.com.br

www.youtube.com/kilaris

www.instagram.com/Kilaris